陕西省通信基础设施建设推进会召开

2017年07月21日 18:33:15 来源: 陕西日报
  【打印】 【纠错】

    7月20日下午,陕西省通信基础设施建设推进会召开。陕西省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话。

    在听取了陕西省委网信办、陕西省通信管理局、安康市政府、陕西省环保厅、西安市政府工作推进落实情况汇报后,梁桂指出,经过各方共同努力,两个多月以来,陕西省在通信基础设施建设方面取得了积极成效,陕西省形成了工作“一盘棋”,建立了协同作战的体制机制;公共区域开放不到位、行政审批繁琐、光纤入户难等“硬骨头”问题正在突破;电信资费明显下降,上网速率稳步提高,群众获得感和满意度不断提升。

    梁桂强调,各地各部门要切实提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,再接再厉,攻坚克难,确保如期实现预期目标。要强化协同配合,严厉打击阻挠施工、漫天要价等破坏市场秩序行为,合力破解电信普遍服务推进较慢等关键问题,切实为经济社会发展添后劲。要树立大局意识,协调推进政府机关、事业单位、学校、医院等公共场所空间开放和基站建设,切实为群众谋福利。要强化宣传教育,通过实时展示环境指标等方式,普及电磁辐射科学知识,及时回应社会关切,以实实在在的效果,助推陕西省追赶超越。(记者 张斌峰)

(原标题:全省通信基础设施建设推进会召开 梁桂主持并讲话)

关闭