“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”活动首次网上启动

2017年07月14日 20:50:50 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”大型网络文化活动的首次网上启动仪式现场。

  7月12日下午,来自全疆各地的媒体、网民、网络社会组织等各界代表通过网上网下方式共同见证“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”大型网络文化活动的首次网上启动仪式。天山网对此次活动进行全程直播报道。

  据了解,“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”活动由新疆互联网信息办公室联合新疆自治区教育厅、自治总工会、自治区团委、自治区妇联共同主办。

  新疆互联网信息办公室主任张军通过微信群形式参加启动仪式。他说,“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”是推进依法办网、依法上网、清朗网络空间的基础性工作。各部门、单位要尽快行动起来,提升网络素养,加强行业引导,动员社会力量,深化网上正能量行动,形成网上正面传播强大声势,为实现社会稳定和长治久安总目标、迎接党的十九大胜利召开营造良好的网上舆论氛围,提供有力的网络安全保障。

  启动仪式开始后,“致维吾尔族同胞觉醒书”作者——吾布力喀斯木•买吐送虽远在和田,却也通过手机微信群同步参与到活动中。“我和大家一样,也爱上网、也刷朋友圈。这段时间因为我的一封‘致维吾尔族同胞觉醒书’通过网络传播弘扬了正能量,受到了社会各界的积极响应,全疆各界人士纷纷发声,互联网的影响力让我震撼。”

  新疆大学学生代表夏依达•阿迪力也通过微信群方式参与启动仪式,她说:“争做中国好网民,是我们每一位大学生的责任。我们要理性上网、明辨是非、传播正能量。当面对一些网上不良信息时,作为青年一代,我们必须担负起责任,做正能量的发声者和传播者,决不能做置身事外的旁观者,我们要敢于主动站出来发声。”

  据了解,本次活动一经发起,便收到复旦大学、南京大学、新疆大学、伊犁师范学院等疆内外近百所高校师生的积极响应,发来各类主题稿件和创意作品,为新疆“争做中国好网民工程”助力。

  为进一步做好新疆“争做中国好网民工程”各项工作,新疆互联网信息办公室2017年先后策划了“万名大学生说新疆”“我是一颗石榴籽”等网络文化活动。截至目前,共征集到视频455部、图片3986幅(组)、文字作品2081篇。(记者 张新军 刘一鸣)

(原标题:“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”活动首次网上启动 紧紧围绕总目标 争做中国好网民)

关闭