辽宁省网络诚信宣传日活动在沈阳举行

2017年07月11日 18:03:51 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  7月7日,辽宁省网络诚信宣传日活动在沈阳举行。来自辽宁省(中)直有关单位、省重点新闻网站及驻辽主要商业网站、社会组织和互联网企业的相关负责同志70余人参加了网络诚信宣传日座谈会。辽宁省委网信办相关负责人表示,召开主题为“争做中国好网民·共筑网络诚信”座谈会是辽宁省网络诚信宣传日活动的重要组成部分,旨在贯彻习近平总书记4·19重要讲话精神,落实中央和辽宁省委对社会信用体系建设、网络诚信建设制度化以及争做中国好网民工程的工作部署,进一步凝聚全省各界共识,营造网站依法办网、网民诚信用网、企业依法运营的浓厚氛围,积极推动互联网发展更好的助力辽宁振兴,努力为辽宁省推进营商环境建设贡献清朗网络空间。

  座谈会围绕推进网上网下协同治理、倡导“诚信为民”的办企理念、培育“诚信自律”的中国好网民等议题展开座谈交流。辽宁省通信管理局、省工信委、省工商局、省互联网协会、辽宁联通、辽宁移动、辽宁电信、北方广电、辽宁日报社、东北新闻网、新浪辽宁、网易辽宁、腾讯大辽网、今日辽宁网、京东、东网科技、沈阳国际软件园17家单位进行了深入探讨,为辽宁省网络诚信建设建言献策。

  会上,与会各单位代表共同签字见证《辽宁省网络诚信建设自律公约》的发布,并宣布“辽宁省网络诚信案例(故事)征集平台”正式上线。(辽宁网信办供稿)

关闭