四川省网络新媒体人才孵化培养分享会举行

2017年07月05日 19:31:20 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    7月2日,“锋芒初露——四川省网络新媒体人才孵化培养分享会暨四川企鹅新媒体学院签约仪式”在四川成都举行。

    四川企鹅新媒体学院是四川省网信办在促进本省网络新媒体发展、加快新媒体人才培养、探索新媒体管理和扶持路径的一个重要举措,主要依托腾讯公司强大的技术、平台优势,四川大学雄厚的学术资源、教育体系,构建起线上线下的多维度学习交流平台,输出以大数据为底层的腾讯核心能力。

    新媒体学院成立后,将面向政府机关、传统媒体、企业机构,围绕社会舆情、内容生产、产品研发等领域进行经验分享和技术交流。通过一系列的课程培训,为四川各级政府、传统媒体以及新媒体运营者提供新媒体建设、转型、人才培养等方面的经验借鉴和技术支持。同时,注重发掘有潜力的新媒体项目和人才,进行扶持,共同推动舆论环境、媒体行业的健康有序发展,促进四川新媒体领域的整体进步。(四川网信办供稿)

关闭