河北推动党政机关和领导干部通过网络走群众路线

2017年07月04日 18:48:38 来源: 河北日报
  【打印】 【纠错】

    日前,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推动党政机关和领导干部通过网络走群众路线的指导意见》,并发出通知,要求河北各地各部门结合实际,认真贯彻落实。

    意见指出,通过网络走群众路线,必须坚持以人民为中心的发展思想,以践行党的群众路线为根本,引导党政机关和领导干部通过网络倾听民声、了解民意、汇聚民智、排解民忧,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,构筑网络连心桥,画好网上网下同心圆,为建设经济强省、美丽河北,为实现中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章,营造良好网上舆论氛围、提供有力网络生态保障。

    意见强调,要开展网络晒政,积极利用政府网站、新闻网站及微博、微信、客户端,及时准确发布涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的政务信息;要开展网络问政,畅通网络沟通渠道,通过网络问政于民、问需于民、问计于民,有针对性地收集广大群众的意见建议;要开展网络理政,认真回应网民关切,积极解决事关群众切身利益的问题,使互联网真正成为反映社情民意的有效平台;要开展网络惠政,加快推进“互联网+政务服务”,创新网上政务服务模式,让数据多跑路、让群众少跑腿。

    意见要求,各地各部门要加强组织领导,创新方式方法,健全平台渠道,形成长效机制,推动本地本部门通过网络走群众路线工作扎实开展、不断深入,切实增强人民群众的网络获得感,让互联网成为领导干部践行群众路线的重要载体和有效支撑。

(原标题:省委办公厅、省政府办公厅印发意见 推动党政机关和领导干部通过网络走群众路线)

关闭