用信息化推进党建工作 邢台开通“1+4智慧党建”平台

2017年06月26日 13:04:48 来源: 河北日报
  【打印】 【纠错】

  邢台市利用信息化推进党建工作,日前将分散的平台整合在一起,开通运行了“1+4智慧党建”平台。该平台将全市约1.4万个党支部和39.9万名党员基本信息全部导入平台数据库,实时记录发展党员、党费收缴、关系转接等各环节工作,把党建工作建立在网上。

  据了解,“1+4智慧党建”平台中的“1”为“邢台党建之窗”网站,“4”即配合网站建设,积极运用“邢台党建”微信公众号、手机“智慧党建”APP、远程教育管理平台,同时在市电视台开设《邢襄先锋》栏目,实现整个平台数据互联互通,为广大党员提供随时随地的学习教育资源。“智慧党建平台更加注重互动、交流、服务,为改进党员教育管理工作提供了有益借鉴。”邢台市委常委、组织部部长乔朝英说,平台形成了实体与网络、线上与线下、集中教育和个人自学优势互补的党建工作新格局,让广大党员记得住、用得着、离不开。(记者王永晨 通讯员李开)

关闭