“贵州辟谣”政务号上线

2017年06月22日 18:34:09 来源: 多彩贵州网
  【打印】 【纠错】

  6月21日,由贵州省互联网信息办公室指导,多彩贵州网运营,腾讯网提供相关技术支持的“贵州辟谣”政务号在腾讯“企鹅”媒体平台上线。

“贵州辟谣”政务号上线仪式现场

  “贵州辟谣”政务号的上线,是依法从严治理网络谣言、维护网络清朗空间的重要举措。平台将通过机器识别+人工审核机制,与全省相关部门联动,及时准确搜寻谣言信息,对接收过谣言信息的网友进行辟谣内容的精准推送,对谣言潜在的影响人群进行智能告知,在辟谣的同时有效遏制谣言的二次传播。

  据悉,“贵州辟谣”政务号将开设“权威发布”、“谣言终结”、“警示案例”等栏目。即日起,用户可通过腾讯新闻客户端、天天快报客户端搜索并关注“贵州辟谣”,第一时间获得最新辟谣信息。

(原标题:谣言止于治者 清朗网络空间“贵州辟谣”政务号上线)

关闭