西藏召开学习贯彻《网络安全法》专题报告电视电话会

2017年06月21日 19:53:28 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  6月15日下午,西藏召开学习贯彻《网络安全法》专题报告电视电话会,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良作专题报告,西藏自治区党委宣传部副部长、网信办主任欧阳方兴主持会议。会议设主会场和七市地、74个县分会场,区直各网络安全部门、党政干部事业职工,区内主要新闻单位和网站、各大中专院校、相关网络服务平台及网络安全企业负责人共1900余人参会。

  报告会结合近年来全球网络安全重大事件,分析了当前国内外网络安全形势,指出了《网络安全法》颁布施行的重大意义。报告会重点围绕关键信息基础设施保护、个人信息保护、网络运营者与政府部门网络安全责任义务等方面进行了诠释和深入解读,并对数据境内留存和出境评估、网络安全审查、网络空间主权作了精彩讲解。报告会对全区贯彻落实《网络安全法》、提升网络安全意识、做好网络安全工作、服务保障党的十九大胜利召开将起到重要推动作用。

  欧阳方兴指出,《网络安全法》实施意义重大,是建设网络强国战略的重要保障,各市(地)各部门要认真落实,扎实推进《网络安全法》宣传普及,做好普法教育,开展专题培训。通过学习贯彻《网络安全法》,全面提升网络安全服务保障能力和水平,为党的十九大胜利召开提供强有力的网络安全保障。

  与会人员表示,《网络安全法》是我国网络安全理论探索和实践经验的科学总结,也是依法治网、依法管网的根本依据。专题报告会举办很及时,专业性强、实战性强、针对性强。下一步,将抓好落地实施,共同维护好网络空间主权、国家安全和社会公共利益。(西藏网信办供稿)

关闭