贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点正式开通

2017年06月20日 11:53:23 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社贵阳6月16日电(记者向定杰)贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点16日正式开通。

    “运行后,将大力提升西部地区网络疏通效率和安全稳定性。”在仪式上,工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静说。

    据了解,国家级互联网骨干直联点是国家重要的通信枢纽,主要用于汇聚和疏通区域乃至全国网间通信流量,是我国互联网网络架构的顶层关键环节。目前,我国共设立了13个。

    贵州省通信管理局局长尚凯莺介绍,为进一步加强电信运营商间的网络互联力度,推动互联网产业向中西部聚集,工信部于2016年11月批复增设贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点,并于今年6月10日建成试运行。

    根据监测系统数据显示,直联点建成后,改善了路由绕转现象。贵州省运营商网间互联时延由原来的30余毫秒降至3毫秒左右,丢包率接近于零,跨网访问国内部分网站平均速度提升近2倍。

关闭