互联网企业团建工作片区督导推进培训班开班

中国青年报 2017-06-16 15:07:11

    日前,由共青团中央、中央网信办联合举办,团北京市委承办的互联网企业团建工作片区督导推进培训班(第一期)在北京国际青年营开班。共青团中央书记处书记徐丰出席培训班开班仪式并讲话,中央网信办网络社会工作局主要负责人参加。来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、西藏、新疆等8个省份的团组织相关负责同志、网信部门负责人、已建团的互联网企业团组织负责人、拟建团的互联网企业相关负责人等100余人参加培训。

    会议指出,共青团加强互联网企业团的建设,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的政治任务,是促进和推动互联网行业健康发展的重要举措,也是引领和服务行业青年成长发展的重要抓手,具有十分重要的意义。各级团组织要从履行好共青团育人职责的高度,从改革攻坚、从严治团的高度,切实增强抓好这项工作的使命感和责任感。要突出工作重点,发挥重点企业团建的示范带动作用,逐步实现行业全覆盖。要坚持党建带团建,充分借助党建工作在互联网行业取得的新格局和新成果,迅速推动团的组织建设。要注重行业推动,各级团组织、网信部门、工信部门、互联网行业协会等方面要加强联系沟通,形成工作合力,提高工作效率。要加强区域联动,充分运用区域化团建工作的经验和做法,把互联网企业团建工作融入区域化团建工作格局,努力实现组织互通、资源共享、活动同办、人员相融。

    会议要求,加强互联网企业团建工作,要本着“虚功实做,难事长做”的要求,努力做到建一个、活一个。要抓住《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施的重要契机,确保团组织在服务企业发展、服务青年成长和构建清朗网络空间等方面发挥实际作用,为推动互联网行业健康发展、构建清朗的网络空间汇聚强大合力。

    据悉,为期一周的培训将通过专题讲座、仪式教育、团队建设、现场教学、互动交流等形式,邀请团中央相关部门负责人、互联网企业专家学者,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神、企业团建团务知识、互联网行业发展相关知识等方面内容进行专题培训,切实加强互联网企业团的建设和青年工作,进一步提升互联网企业团建规范化水平和团组织活力。(记者 李立红)

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号