安徽省网络媒体协会成立

2017年06月14日 11:00:54 来源: 中安在线
  【打印】 【纠错】

安徽省委宣传部副部长、省委网信办主任范荣晖和安徽省民政厅相关负责人为协会揭牌

    6月13日下午,安徽省网络媒体协会第一次会员大会暨成立大会在合肥召开。安徽省委宣传部副部长、省委网信办主任范荣晖出席会议、发表讲话并揭牌,安徽省网信办主任文霞平主持会议。安徽省民政厅相关负责人为协会揭牌。

    会议全体代表审议表决了《安徽省网络媒体协会章程(草案)》,选举产生了安徽省网络媒体协会第一届理事、监事,第一届会长、副会长、秘书长,安徽新媒体集团副总经理许海龙同志当选成为首任轮值会长。

    会议指出,在安徽省委宣传部指导下,近年来,安徽网络媒体事业取得长足进步,推出一大批新媒体业务和各具特色的新媒体产品,在引导效果、事业发展、经营业绩、社会责任等各个方面都取得良好的实效,得到社会各界的一致肯定。

    截至目前,安徽现有备案网站14万多家,网民超2700万,微信公众号66万个,数量居中部前列,互联网事业发展初具规模,安徽省网络媒体协会成立正当其时。

    会议强调,安徽省网络媒体协会的成立,将有利于安徽省网信战线深入贯彻落实习近平总书记网络强国的战略思想,进一步提升全省网络安全和信息化工作水平;有利于创新互联网条件下的社会治理,打造清朗和谐的网络空间;有利于集中行业资源,严格行业自律,推进行业合作,进一步促进安徽省互联网事业的繁荣进步。

    会议希望,站在新的起点上,安徽省网络媒体协会要唱响主旋律,充分反映安徽省落实新发展理念,推进五大发展美好安徽的伟大实践,为全省经济社会发展营造良好的网络舆论环境。要当好路由器。把服务大局和服务会员结合起来,把规范行业秩序与维护合法权益统一起来,使协会真正成为党委政府的得力助手,成为新媒体从业人员的贴心朋友。要画好同心圆。要严格遵守七条底线和八项要求,共同建设文明有序的网络生态环境,努力把广大网民紧紧团结在党的周围,让互联网更好的发挥凝心聚力,增进共识的作用。要谱写和谐曲。对内找准自身定位,发挥好职能作用;对外加强社会各界的沟通合作,维护良好品牌。全省各级网信部门下大力气推进网络社会组织的建设与管理,立足本地实际,构建起结构合理、功能完善的网络社会组织发展格局。要会同有关部门,加强网络社会组织党的建设,加强日常监督管理,推动安徽省网络社会组织工作迈上新的台阶。

    据悉,建设安徽省网信领域社会组织,既是中央网信办的明确要求,又是安徽省网信事业健康有序发展的形势需要。安徽省网络媒体协会的成立,是在安徽省网信办指导下,由安徽新媒体集团、安徽网络广播电视台、人民网安徽频道、新华网安徽频道、合肥在线、芜湖新闻网、安庆新闻网、凤凰安徽、新浪安徽、万家热线等10家网站共同发起。截至目前,安徽网络媒体协会已有会员单位101家。

关闭