新疆奇台千名青年宣誓争做网上好青年

2017年06月14日 16:19:01 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

  “依法上网、文明上网、理性上网,传播美好,弘扬新风尚;远离暴力、抵御低俗、关爱自身、传递思想、培育好素养……”6月2日,伴随着全校师生铿锵有力的承诺声,由新疆奇台县教育局与新疆县委网信办联合举办的“争做网上好青年 成就网络强国梦”网络主题活动正式拉开帷幕。

  活动中,新疆奇台县各校教师代表、中等职业技术学校全体师生、家长代表千余人共同承诺“绿色网络 伴我同行。”

  教师代表贾蔓薇说:“科学有效利用网络资源为教育教学、科研服务,坚决主动抵制和举报各种网上不良行为。”

  “让我们继往开来,成为践行社会主义核心价值观的中坚力量;奋发向上,网聚实现中国梦的磅礴力量;崇德向善,培育争做好网民的后备力量。”学生代表倡议。

  新疆奇台县委网信办主任马锦芝表示,广大青少年要共同维护网络安全,不断增强网络安全意识,普及网络安全知识,提高网络安全技能,倡导传递“网上好青年”理念,担当起时代责任,在大网信时代中击楫中流、奉献力量。

  据了解,新疆奇台县以本次启动仪式为契机,将在全县各中小学全面开展“小手拉大手 网络文明进校园”“网络文明进家庭”系列网络文化主题活动,从幼儿园至高中覆盖率达到100%,让各族青少年及家庭切实提高网络文明素养,共同维护网络空间清朗,网聚社会正能量。(闫雪 马伟超)

关闭