“智重庆·慧生活—网络名人重庆行”活动正式启动

2017年06月09日 18:02:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    由中央网信办网络社会工作局、重庆市委宣传部、重庆市委网信办共同主办的“智重庆·慧生活—网络名人重庆行”活动于6月9日下午在重庆市启动。

    建设新型智慧城市,是党中央、国务院立足我国城市发展实际,顺应信息化和城镇化发展趋势,落实网络强国战略和大数据战略,主动适应和引领新常态、打造经济发展新动能做出的重大决策部署。

    本次活动旨在积极发挥网络名人网上影响力,为推进新型智慧城市建设营造良好的网上舆论氛围。活动邀请了来自全国的20位网络名人参加,活动期间,相关网络名人将赴重庆市渝中区、江北区、沙坪坝区、南岸区、渝北区、璧山区和两江新区等地,实地考察重庆在智慧城市建设方面的有关做法和经验,深入了解智慧城市对提高城市管理水平、推动产业转型升级、提升公共服务效能等方面的积极作用,并通过新媒体手段将相关正能量内容呈现给广大网民,鼓励、吸引更多人了解、参与和支持智慧城市建设。

    中共重庆市委常委、宣传部部长张鸣、中央网信办网络社会工作局相关负责同志出席活动启动仪式并致辞。

关闭