铜川市网信办约谈违规微信账号“铜川圈子”

2017年06月08日 13:20:28 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,根据群众举报,铜川市互联网信息办公室依法依规对微信公众号“铜川圈子”存在的违法违规问题进行约谈,指出存在问题,实施批评教育,责令其进行全面整改。

    6月2日9时,铜川市网信办就微信公众号“铜川圈子”发布的涉黄、标题党等负面有害信息问题对账号持有人进行约谈,针对微信公众号“铜川圈子”存在的违法违规问题,根据互联网信息服务管理相关规定和“净网2017”专项行动要求,对公众号“铜川圈子”持有人进行了相关法律法规的教育学习,同时提出如下要求:一是立即要在铜川市网信办进行备案登记;二是全面清理公众号中涉黄类“标题党”信息;三是要加强微信公号的管理,建立信息发布审核制度;四是要认真学习互联网信息服务管理相关规定,做到依法依规办网。

    在接下来工作中,铜川市网信办将继续按照互联网信息服务管理相关规定和“净网2017”专项行动要求监测管理,净化域内网络空间。(陕西网信办供稿)

关闭