发展改革委、农发行、贵州省人民政府举行全面支持网络扶贫合作签约仪式

2017年06月08日 08:43:52 来源: 发展改革委网站
  【打印】 【纠错】

    为贯彻落实党中央、国务院有关全面打赢脱贫攻坚战的战略部署,加快实施网络扶贫行动,推进精准扶贫、精准脱贫。2017年5月25日,国家发展改革委、中国农业发展银行、贵州省人民政府全面支持网络扶贫合作签约仪式在贵阳国际生态会议中心举行,国家发展改革委副主任林念修,中国农业发展银行副行长鲍建安,贵州省委常委、省政府常务副省长秦如培出席签约仪式并共同签署了《全面支持网络扶贫合作框架协议》。

    按照合作框架协议,国家发展改革委、中国农业发展银行、贵州省人民政府将坚持创新、协调、开放、绿色、共享的发展理念,围绕“十三五”时期脱贫攻坚规划中明确的网络扶贫建设目标、任务、重点领域和重大项目,开展全方位、高效务实的合作。农发行将在“十三五”期间向贵州省人民政府及辖区内各级政府主导的网络扶贫重点项目提供150亿元人民币的意向性信贷额度,重点支持宽带+公益服务、电商+扶贫增收、双创+返乡就业、智慧+信息惠民、大数据+精准帮扶、互联网+乡村旅游等网络服务重大工程项目建设。

    此前,国家发展改革委与中国农业发展银行于2016年底签署了《全面支持网络扶贫合作框架协议》,双方商定,将结合我委等部门推动的网络扶贫试点省工作,通过构建“2+N”的政策性金融支持网络扶贫模式,为有关地方开展网络扶贫工作提供金融支持。

    签约仪式后,在国家发展改革委副主任林念修,中国农业发展银行副行长鲍建安,贵州省委常委、省政府常务副省长秦如培的见证下,农发行贵州省分行分别与贵州省广播电视信息网络股份有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司签订网络扶贫引领性项目贷款协议。

    按照协议内容,农发行贵州省分行将为“宽带乡村”示范工程、医疗健康大数据扶贫应用示范一期工程,提供共4亿元的网络扶贫专项政策性优惠贷款支持。该项签约标志着在国家发展改革委、中国农业发展银行、贵州省签署的《全面支持网络扶贫合作框架协议》下,贵州首批网络扶贫专项政策性优惠贷款授信成功,将为持续推动网络扶贫专项政策性优惠贷款落地提供实践基础和经验借鉴,助推网络扶贫红利覆盖更广的贫困地区、惠及更多的贫困人口。

(原标题:国家发展改革委、中国农业发展银行、贵州省人民政府全面支持网络扶贫合作签约仪式在贵阳举行)

 

关闭