西藏举办正能量传播工作培训班

2017年06月03日 19:32:48 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    5月22日至5月28日,2017年西藏正能量传播工作培训班在广州举办,这是西藏自治区党委网信办首次在区外举办培训班。

    培训班通过集中授课、现场教学和小组讨论交流相结合的方式进行,共安排了6场讲座,6场现场教学活动,5次分组学习交流研讨。主要围绕“突发事件舆情处置和危机公关”“媒体深度融合视野下政府新闻网站的创新之举”“广东省政务微信发展可量化指标分析与建设实践”“新媒体运营管理的模式和规律”和“《互联网新闻信息服务管理规定》解读”等专题开展,共有来自西藏网信办、区内重点新闻网站、各市(地)县(区)级政府新闻网站的采编人员、新媒体从业人员等90余人参加培训。

    广东省网信办对此次培训班给予了大力支持,办领导高度重视,安排专人全程跟班管理,精心设置课程和现场教学,全力保障学员安全。开班和结业仪式上,广东省网信办专职副主任曾胜泉、许华分别致欢迎词、结业语,并就网络舆情应对和《互联网新闻信息服务管理规定》作讲授。受西藏自治区党委宣传部副部长、网信办主任欧阳方兴同志委托,网络新闻信息传播处负责同志向广东省网信办表示衷心感谢,并在开班和结业式上,对参加此次培训的学员提出了要求和希望。

    学员一致认为,本次培训主题突出、内容丰富、特色鲜明、务实管用,各位老师学识渊博、见解独到,讲座诙谐幽默、深入浅出,既有鲜活实例,又有理论升华;既分析具体问题,又传授锦囊妙计。大家普遍感到,通过培训,增长了见识、发现了差距、找到了不足、学到了经验。学员一致表示,将把学到的知识带回西藏、带到岗位,在具体工作中去实践、去总结、去发展。来自日喀则市网信办的学员彭超表示,“这是一次必要的有效的充电,在今后的工作中要掌握摄影、摄像、H5、动漫等新媒体传播技能,努力让自己成为一专多能的全媒体人,努力提升宣传效果。”来自山南网的学员余威表示,“授课丰富,案例详实,深入浅出。不仅从课堂上认识到了广东作为互联网大省在推动我国互联网发展中的排头兵作用,更实在地感受到了广东省在正能量传播中的有益探索。将认真消化吸收,把所学的知识运用到实际工作中去。”来自昌都市芒康县网信办的学员洛松邓培表示,“用新媒体走群众路线是形势所趋,提高运用新媒体传播正能量的本领要先了解受众、用户。学习培训收获很大,希望自治区网信办在今后能够举办更多这样的培训学习。”(西藏网信办供稿)

关闭