郴州千名小学生倡议:做网络时代中国好少年

2017年06月02日 20:35:15 来源: 红网
  【打印】 【纠错】

    “树立正确的网络观,争做文明学生、文明网民……从我做起,争做新时代的好少年,并让网络伴随我们健康成长……”在六一国际儿童节到来之际,湖南省郴州市第四完全小学的同学们自发向全国中小学生发起了《文明上网倡议书》,并在“努力弘扬网络文明,争做中国好少年”的横幅上庄重地签下自己的名字。

    为进一步贯彻落实习近平总书记“让网络空间清朗起来”的重要指示精神,迎接《网络安全法》正式实施,日前,红网与郴州市第四完全小学、湘南起义纪念馆联合组织“小手牵大手”绿色上网公益活动,在湖南郴州湘南起义纪念塔前, 1500名小学生行队礼、齐声倡议:“文明上网,争做网络时代中国好少年,好网民”。

    郴州市第四完全小学校长谢凤华说:“如何营造未成年人绿色健康上网、创造和谐文明的网络环境、弘扬网上公益正能量,关系国家未来。此次活动的目的就是为了切实引导家长和学生依法上网、文明上网、理性上网,从小做起,从我做起,唱响中国少年好声音,打造天朗气清的‘绿色网络空间’。”

    郴州市第四完全小学121班六年级学生欧阳桢说:“网络是我了解世界的窗口,汲取知识的重要平台,我们应该自觉抵制各种诱惑,做一个文明上网的好学生,担负起守护绿色网络家园的共同责任。”

    仪式结束后,郴州市第四完全小学的辅导员老师纷纷表示:如果我们人人都成为好网民,网络空间就会成为我们网聚梦想、温暖人心的精神家园。引导和教育孩子们文明上网,共同打造和谐有序、安全文明的网络环境,让网络空间更加清朗,弘扬正能量,意义十分重大!

    湖南出版集团党委委员、副总经理,红网党委书记、董事长舒斌说,此次红网携手郴州市有关部门,在湘南起义这个红色纪念塔前共同发起文明绿色上网倡议,是积极响应、切实落实习近平总书记关于网络安全和信息化一系列重要讲话精神,迎接《网络安全法》正式实施,充分运用红网130多家基层分站平台优势、“积小雨成大河”打造清朗网络空间的具体行动,我们将继续充分履行网站主体责任,运用分站平台将绿色上网的时代呼唤,延伸到基层网络空间的每一个角落,努力实现习近平总书记强调的“让互联网更好地造福国家和人民”的殷切期待。(记者 张泉森 卢黎清 朱丽萍 唐哲宁 何红华)

关闭