广东举行《网络安全法》 进校园、进家庭系列活动启动仪式

2017年05月31日 22:42:14 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    《中华人民共和国网络安全法》将于6月1日正式实施。5月31日上午,由广东省网信办主办的《网络安全法》进校园、进家庭系列活动启动仪式暨“从小争做中国好网民”红领巾议事堂活动在广州举行。这标志着“网安中国行”在广东的系列活动正式拉开序幕。

    为了向全省青少年和家长宣传网络安全法规,普及网络安全防护知识和技能,倡导做“四有好网民”,营造学校、家庭、青少年群体共同关注和维护网络安全的良好氛围,广东省网信办定于6月至9月,在广州、汕头、清远等6市100所学校开展以宣传《网络安全法》为主题的“双进”系列活动,派送《网络安全儿童简易读本》,播放《网络安全法》“双进”宣传片,结合假期安全教育开展网络安全专题教育活动,让更多的孩子知法、学法、用法、守法;通过开展亲子活动,小手拉大手,让更多的孩子和家长们一起约定,依法上网、文明上网,做中国好网民。

    在启动仪式上,广州市少先队调研小分队展示了调研发现的“网络直播”和“网络用语”中不安全不文明的行为,与现场学生、老师、家长、政府部门及行业代表等就目前青少年使用互联网的常见问题的治理和权益保护等进行了互动交流。相关单位领导向儿童代表赠送了省网信办组织编写的《网络安全儿童简易读本》。

    省网信办、省教育厅、省公安厅、团省委、广州市网信办等单位领导,广州市少年儿童代表及老师、学生、家长代表,行业协会和企业代表,“双进”活动学校代表等100余人出席启动仪式。(广东网信办供稿)

关闭