广东筹建自贸区信息港 打造大数据产业新高地

2017年05月25日 09:45:11 来源: 南方日报
  【打印】 【纠错】

    近日,广东自贸区信息港项目专家论证会在广州举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,从助推广东构建开放型经济新体制高度,把广东自贸区信息港建成自贸区信息产业高地,积极抢占国际经济话语权、标准权,为增强广东发展软实力发挥积极作用。

    为落实省领导有关要求,积极支持参与我省自贸区建设,同时加快南方财经全媒体集团数据业务发展,近期,由省委宣传部牵头,省经信委、省自贸办等相关部门以及省内各相关高校、社科机构参与,我省着手筹建广东自贸区信息港,并于近期举行了专家论证会。来自全国各地的专家高度肯定该项目,认为这是广东敢为人先的又一创新举措,恰逢其时、前景远大。

    在听取多位专家建议后,慎海雄说,打造自贸区综合性信息服务平台和大数据产业新高地,是掌握全球经济话语权、提升广东自贸区建设水平的迫切要求;是广东建设区域性大数据中心和信息产业高地,打造全国自贸区信息服务标杆项目的重要举措;是实施创新驱动发展战略,深化信息服务领域供给侧结构性改革,服务好自贸区20万家企业的现实需求。要坚持需求导向、项目导向、问题导向,看准的事坚决干,牢牢把握发展的窗口和机遇,力争为增强广东发展软实力竞争力发挥“四两拨千斤”的作用,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    20多位来自全国各地的专家学者、企业家和我省相关职能部门负责人出席论证会。(记者/李强)

(原标题:慎海雄在广东自贸区信息港项目专家论证会上强调,建自贸区信息产业高地抢占国际经济话语权标准权)

关闭