成都市委网信办举办学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》专题培训会

2017年05月20日 15:34:01 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    《中华人民共和国网络安全法》将于2017年6月1日起正式施行。为准确把握《网络安全法》的内容,深刻理解精髓要义,熟知法律赋予的各项职责,提高依法治网的能力水平,成都市委网信办于5月19日上午举办全市党政机关学习贯彻《网络安全法》专题培训会。

    本次培训邀请了中央网信办网络安全协调局相关专家来蓉授课。会议通过网络安全案例与法律条款的有机结合,分析了当前网络空间安全领域的现状,指出了《网络安全法》制定的紧迫性和必要性,并就法律制定过程、网络安全概念以及各类主体的责任和义务作了阐述,重点围绕网络安全等级保护、关键信息基础设施保护、个人信息保护、网络监测预警与应急处置等方面进行了诠释和深入解读,最后对网络安全战略制定、人才培养、宣传教育及标准化等《网络安全法》中规定的重点工作也进行了讲解。

    来自成都市级机关相关部门及区(市)县网信办共计100余人参加培训。(成都网信办供稿)

关闭