正文

湖南启动未成年人绿色上网公益活动

2017年05月19日 15:49 来源: 中国网信网

  5月17日上午,“湖南省未成年人绿色上网公益活动”启动仪式在长沙举行。湖南省人大常委会副主任李友志出席启动仪式并讲话,湖南省政协副主席张大方出席启动仪式。湖南省直有关部门负责人,有关企业负责人,未成年人家长、中小学师生代表和社会人士近400人出席活动。

  为贯彻落实中央和湖南省委关于大力发展网络公益重要指示精神,根据中央网信办《关于深入实施“网络公益工程”的通知》(网发[2017]56号),湖南省九部门联合发文《关于组织开展“湖南省未成年人绿色上网公益活动”的通知》( 湘网办发【2017】1号)文件精神,湖南省委网信办(湖南省互联网信息办)联合湖南省文明办、湖南省教育厅、湖南省民政厅、湖南省文化厅、湖南省新闻出版广电局、湖南省通信管理局、共青团湖南省委、湖南省妇联合会在长沙举行“湖南省未成年人绿色上网公益活动”启动仪式。

  这次网络公益活动的举办,就是落实中央和湖南省委有关精神、推动湖南省未成年人绿色上网公益活动的具体行动,也是加强未成年人思想道德建设的有效抓手, 给广大未成年人提供健康绿色、积极向上的互联网空间是当务之急,是管理部门不容推卸的责任。要创新工作方式,发动社会力量参与,管理部门、运营商、公益组织、学校、家长、孩子们都要行动起来了,在三湘大地掀起一场“绿色上网”的热潮。

  大家表示,要让内容好起来,积聚天朗气清正能量;要使技术优起来,筑牢技术管网大屏障;要把合力树起来,形成齐抓共管新局面。互联网管理涉及面广,跨部门、跨行业特性突出,做好这项工作,需要各部门齐抓共管、密切协作,推动网络公益遍地开花,助力社会治理,促进社会和谐,为党的十九大的胜利召开营造良好的舆论环境。最后,大家一起触屏正式启动湖南省未成年人绿色上网公益活动。

  启动仪式后,湖南省未成年人绿色上网公益活动将重点做好五个方面的工作:一是推广绿色上网技术服务。广泛发动网络媒体、有关企事业单位、社会名人、广大家长共同参与,推广应用绿色上网技术服务的研发和使用,筑牢未成年人绿色上网的技术防护墙。二是开展绿色上网公益宣传,加强绿色上网知识普及,推动未成年人绿色上网公益宣传长效化,营造保护网络环境的社会共识。三是支持网络公益作品创作。组织网络媒体和广大网民,创作一批网络公益作品,分享网络公益故事。四是发展绿色上网公益组织。积极筹建网络公益社会组织,广泛拓展渠道,为未成年人绿色上网提供多样化的网络公益服务。五是打造绿色上网公益团队。依托网络公益组织、网络公益平台和志愿者协会,团结一批热衷公益的网络名人、普通网民,打造一支未成年人绿色上网公益志愿者队伍。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:25