成都市举办首届“金熊猫”网络文学奖颁奖典礼

2017年05月19日 15:03:16 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    5月16日,在成都市互联网信息办公室指导下,成都市互联网文化协会主办,成都市网络文学联盟承办的首届“金熊猫”网络文学奖颁奖典礼在成都举行。省市相关部门负责同志出席了本次活动。

    颁奖典礼以“推进网络文学输出 构建成都IP产业生态”为主题,揭晓并颁发了最具潜力拓展价值奖、最具游戏(动漫)改编价值奖、最具影视改编价值奖、金奖、银奖、铜奖共计6个奖项。同时,现场举办了以“成都网络文学产业发展”为主题的圆桌论坛,嘉宾就相关议题展开积极讨论。此外,联盟成员的多部优秀作品与下游合作公司达成合作意向并在典礼现场交换合作意向书。

    首届“金熊猫”网络文学奖是四川省内首个网络文学行业奖项,旨在挖掘川籍潜力网络作家及作品,鼓励、扶持优秀IP,发现未来价值,发掘更多具有时代特色、蕴含成都气质的网络文学作品,讲出成都故事、传播成都声音。

    首届“金熊猫”网络文学奖评选历时6个月,在全国范围内共征集有效作品65部。评委组依据情节设计、人物刻画、环节描写、故事主线、语言文字、故事创意、运营评估、改编评估等方面进行评定。经过两轮评审确定了25部入围作品及6个单项奖。“金熊猫”网络文学奖作为成都市网络文学联盟的品牌活动,旨在传承巴蜀文明,繁荣天府文化,发展网络文学事业,鼓励更多优秀网络文学作品的创作。下一步,该奖项将立足成都,面向全国,探寻网络文学发展新路径,激发文化创造活力,为营造一个风清气正的网络空间贡献积极力量。(成都网信办供稿)

关闭