重庆市举办《网络安全法》专题培训

2017年05月13日 18:20:05 来源: 华龙网
  【打印】 【纠错】

    5月12日,重庆市委网信办、市公安局、市通信管理局联合举办《网络安全法》专题培训。会议设主会场和38个区县分会场,各区县各部门网络安全和信息化工作人员,主要新闻单位和网站、相关网络服务平台及网络安全企业负责人共780余人参会。

    据了解,《中华人民共和国网络安全法》由十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过,将于今年61日起正式实施。此次专题培训,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,让全市各区县各部门有关工作人员和网站、网络服务平台、网络安全企业准确把握《网络安全法》条文内容,理解精髓要义,提高依法管网治网的能力和水平。

    会上,重庆市委网信办负责人指出,《网络安全法》实施意义重大,是实施网络强国战略的重要保障,各区县各部门要认真学习,切实贯彻。要求各区县各部门通过学习培训,全面提升网络安全服务保障能力和水平,为党的十九大和市第五次党代会的胜利召开提供强有力的网络安全保障。

    培训会邀请了注册信息安全专家、CISP认证讲师程晓峰,重点围绕《网络安全法》关于网络空间主权原则、网络安全等级保护、网络运行安全要求、关键信息基础设施保护、网络安全审查制度、个人信息保护、监测预警及应急处置机制等内容进行了诠释和解读,并对各区县各部门如何对接实施提出了意见建议。

    参训人员表示,《网络安全法》是我国关于网络安全的基础性法律,是加强网络空间安全治理的根本遵循。培训会举办很及时,专业性强、实战性强、针对性强。下一步,将抓好落地实施,共同维护好网络空间主权、国家安全和社会公共利益。

(原标题:《网络安全法》即将实施 重庆市举办专题培训)

关闭