第五届江苏网络文化季活动开幕

2017年05月11日 16:54:49 来源: 人民网
  【打印】 【纠错】

江苏省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨在现场致辞

    5月10日,第五届江苏网络文化季开幕暨“点赞创新英雄 网晒富民故事”寻访活动在南京江宁未来网络小镇启动。

    “江苏网络文化季已经成为全省网络文化建设的年度盛宴,成为广大网民自己的节日,成为江苏网络文化繁荣发展的特色品牌。”江苏省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨表示,总体来看,江苏省网络文化活动丰富多彩,网络文化产品供给能力显著增强,优秀传统文化瑰宝和红色文化精品数字化传播有力推进,网络文学、游戏、动漫、音乐、影视等开始崛起,网络上的主旋律更加响亮,网络上的正能量更加充沛,网络空间更加天朗气清。

    开幕式上,以本届活动为契机,南京江宁未来网络小镇“未来网络新媒体社区”也正式揭牌,旨在给入驻新媒体提供创意互动空间和新一代互联网技术支持,开展新媒体业务合作和网络文化活动,进一步推动江苏省网络文化繁荣发展。据悉,该社区包括工作室、互动区、读书会、发布区等几大空间。

    “要将网民参与不参与、喜欢不喜欢作为评价活动成效的一项重要指标。”针对本届活动,徐缨强调,各项活动要进一步聚集网民、服务网民,引导网民来发现真善美、传递正能量,引导网民争做中国好网民、唱响网络主旋律,同时,要紧扣活动的主题、围绕网民关切,以社会主义核心价值观为引领,用实实在在的网络文化活动吸引更多网民积极参与。她表示,要让网民在参与活动中有获得感,注重移动端传播,尤其注重二次传播,注重通过网民来影响网民,在传播中传递向上力量、引领文明风尚。

    据了解,今年的江苏网络文化季以“网约最江苏 网聚正能量”为主题,活动将从全省各地各单位申报的200多个项目中精选出“点赞创新英雄 网晒富民故事”、“青春喜迎十九大 共筑网络强国梦”、“‘与爱同行’网络社团公益系列活动”等60个重点项目,分为“约在江苏”、“创新富民”、“网络公益”、“文明风尚”、“安全法治”等五个篇章,活动时间将持续到11月。(耿志超)

(原标题:第五届江苏网络文化季开幕 网民评价成重要指标)

关闭