湖北省九成纳税人实现电子报税

2017年05月04日 15:21:00 来源: 湖北日报
  【打印】 【纠错】

    5月1日从湖北省地税局获悉,全国首个电子税务局运行以来,截至4月27日开通用户共139.4万余户,占湖北省纳税人93%;新增税务登记40余万户;实际缴纳税费超3000亿元,占全部同期入库税费收入的60%以上。

    近年来,湖北省地税系统网报户数逐年以超过10%的比率增加。湖北省地税局以“互联网+税务”思维为指引,研发了具备全套实体办税业务功能的电子税务局(网址:http://www.ehbds.gov.cn),通过大数据技术在办税服务、申报缴款、信息服务及智能应用等方面深度拓展,着力解决纳税人办税的“难点”“痛点”“堵点”,为纳税人打造智慧税务生态系统。

    通过电子税务局的有力支撑,该局对税收征管权力运行流程进行了全面再造。改革后共取消审批事项63项,95%的税收减免审批权下放到市、县级地税局办理。全面推行先办后审,依纳税人申请249项已实现当场办结,事项比例达94%。全面推行79项纳税人办税“免填单”和104项“同城通办”服务,共减少办税环节345个。(记者 张茜 通讯员 徐卫兴 实习生 彭之宸)

关闭