安徽省在“文传榜·2016”活动中获多项荣誉

2017年04月26日 12:00:20 来源: 安徽文明网
  【打印】 【纠错】

  文以载道,网传天下。近日,由国家互联网信息办公室指导、中国文化网络传播研究会主办的“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集活动成果发布大会在天津举行。安徽省网信办被活动组委会授予“优秀组织奖”(6家单位获奖),《老子道源》、《水墨谯城》、《三个细节观大宋》分获网络十大国学微视频、音乐、文字作品奖项。

  该活动于2016年12月启动,面向各地、各网站、自媒体和社会各界征集2016年度网络传播优秀作品和创新团队,旨在传播弘扬中华优秀传统文化,树立互联网时代文化自信,构筑中华民族网络空间精神家园。安徽省共征集各类作品66件,最后筛选30件作品报送活动组委会。通过参与此次活动,增强了安徽省各地各单位网络文化作品创作水平,传播国学文化的责任感和积极性。获奖作者倪钦霞表示:“很高兴创作的《老子道源》入榜十大网络国学微视频,老子的思想、著作是中华民族传统文化的精髓,也是世界历史文化遗产的宝贵财富,值得我们传扬。此次活动说国学、唱国学、‘奖’国学,我受益匪浅,我将进一步策划挖掘创作国学作品,为丰富优秀的传统文化百花园添砖加瓦。”《水墨谯城》作者丁东说:“这曲国学音乐,在清晰的古典文学风格的歌词中彰显亳州深厚的历史文化底蕴,体现了亳州3700多年悠久的历史文化,作品网络点击量达到了80万,很好地宣传了亳州古韵的风情。参加颁奖活动后,我更有信心创作出更好的国学作品,来宣传家乡文化,用实际行动传承我国优秀国学文化”。

  “文传榜”活动在2015年首次举办,以年度形式每年举行一次。此次成果发布大会,共揭晓六项榜单,安徽省获奖项目和数目均位居前列。(安徽网信办供稿)

关闭