四川开展政府网站大检查 深入推进集约化建设

2017年04月21日 22:26:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,四川省全面开展2017年第一季度各级政府网站大检查,重点从网站运行情况、网站安全隐患、网站管理制度等方面入手,从全省处于正常运行状态的1870家政府网站中随机抽查495个网站,总体合格率达93.7%,成都等11个市(州)合格率为100%。检查显示,全省各级政府网站围绕党委、政府中心工作,完善内容保障机制,加强信息内容建设,取得了积极成效。对存在问题的网站进行了通报,要求各有关市(州)和省直部门、问题网站采取有力措施彻底整改,对相关责任人进行约谈问责。同时,切实加强政府网站集约化建设,推进县级政府部门和乡镇(街道)政府网站关停、整改、功能整合和后台迁移。一季度,全省累计申请关停县级政府部门网站和乡镇(街道)政府网站644个,减幅达51%。(四川网信办供稿)

关闭