网络名人助力“一带一路”活动正式启动

2017年04月21日 14:00:00 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    由中央网信办网络社会工作局、浙江省委网信办共同主办的网络名人助力“一带一路”活动于4月21日下午在浙江省舟山市正式启动。

    推进“一带一路”建设,是党中央、国务院根据全球形势变化和我国发展面临的新形势、新任务,统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。本次活动旨在发挥网络名人网上影响力、号召力,用互联网元素串联起“一带一路”上的新篇章。活动期间,来自全国各地的网络名人代表受邀前往浙江,将深入舟山、绍兴新昌、金华义乌等地,重温古代海上丝绸之路交汇地的文化遗存,感受“丝绸之路经济带”沿线城市的发展变迁,用笔尖丈量历史的进程。

    本次活动邀请到来自全国的十多位网络名人参加,通过实地走访考察的形式,感受“一带一路”给浙江带来的新发展、新变化,并积极向社会公众传播“一带一路”上的好声音。

关闭