树牢一个总目标 开创新疆网信工作新局面

2017年04月19日 13:26:18 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

新疆党委网信办主任、网信党工委办公室主任、新疆互联网信息办公室主任 张军

    去年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上,发表了具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话,为我国加快推进网络强国战略、更好更快地做好新时期新形势下的网络安全和信息化工作,明确了发展方向、指明了前进道路,提供了重要遵循。

    一年以来,新疆网信战线认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记网信工作座谈会重要讲话精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,扎实抓好中央和自治区党委决策部署的贯彻落实,坚持“重双基、强双责”,推动新疆网信各项工作取得重大成效。

    一是抓好体系建设,确保保障有力。认真落实中央网信办关于工作体系建设的要求,高位、快速推进新疆区、地、县三级网信工作体系建设,确保机构到位、编制到位、人员到位。

    二是抓好队伍建设,确保绝对忠诚。按照“党的工作者、行政执法者、技术工作者”定位,狠抓队伍教育管理培训,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    三是抓好阵地建设,确保导向正确。重点加强主要新闻网站管理,规范对外合营合作,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,做到正能量充沛、主旋律高昂。

    四是抓好党的建设,确保全面覆盖。着力加强和改善党对互联网的领导,成立新疆网信党工委,推进互联网领域党的建设,实现党的组织全覆盖、党的领导全覆盖、党的作用发挥全覆盖。

    五是抓好法治建设,确保空间清朗。严格落实固定电话和互联网用户实名制,依法加强网络空间治理,畅通群众举报渠道,规范网络信息传播秩序,惩治传播虚假有害信息行为,营造风清气正的网络空间。

    六是抓好基础建设,确保绝对安全。贯彻执行国家关于网络安全工作的要求部署,统筹开展网络安全专项检查,大力加强关键信息基础设施安全防护,扎实推进网络安全管理,不断增强网络安全防御能力。

    确保新疆网络安全,我们守土有责。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,撸起袖子加油干,以奋发有为的精神,努力开创新疆网信工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭