广东网信系统深入学习贯彻习近平总书记4·19重要讲话精神座谈会召开

2017年04月17日 19:42:16 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    4月17日下午,广东省网信系统深入学习贯彻习近平总书记4·19重要讲话精神座谈会在广州召开。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

    慎海雄强调,要时刻以习近平总书记关于网信工作的重要论述为指导,学习领会习总书记对广东工作的重要批示精神,武装头脑、指导实践,全力推进广东网信工作创新发展,在实施网络强省战略中走在前列。要围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,加强网上正面宣传,凝聚共识、营造氛围,形成网络舆论强势;要加强网络空间治理和技术防护,为党的十九大胜利召开提供网络安全服务保障;要推动媒体深度融合发展,巩固壮大网络主流舆论阵地;要加快发展信息技术和数字经济,让老百姓共享信息化发展成果;要加强人才队伍和机构建设,在新起点上开创广东省网络安全和信息化工作新局,以优异成绩迎接党的十九大和广东省第十二次党代会胜利召开。

    广州市委宣传部、深圳市网信办、省经信委等单位负责同志和腾讯公司、网络名人代表作交流发言。大家认为,要坚持学用结合,进一步深化学习领会4·19重要讲话精神,推动广东网信工作实践,加快推进网络强省建设,推动互联网更好造福人民。

    广东省委宣传部、省网信办、省委政法委、省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省通信管理局负责人,广州、深圳市党委宣传部部长和各地级以上市网信办主任,省直新闻出版单位和部分重点新闻网站主要负责同志,省内网信企业、专家和网民代表参加会议。(广东网信办供稿)

关闭