移动电信5G超前部署雄安新区

北京日报 2017-04-12 13:50:06

    中国移动将积极参与雄安新区建设,超前规划部署5G移动通信网络。记者昨天同时从中国电信了解到,电信的5G试验网也会提前布局雄安新区。

    中国移动方面这次确定要以信息基础设施先行,支持雄安新区规划建设,在集团公司层面成立服务雄安新区建设领导小组,统筹所属京津冀三地企业加强衔接配合,组建雄安新区分公司,全面跟进、对接、落实新区规划建设要求。立足高起点、高标准,中国移动将超前规划部署5G移动通信网络,确保全光高速宽带基础网络一步到位,打造国际领先的新型信息基础设施。中国移动还将全力支撑绿色智慧城市和创新发展示范区建设,加快数字化服务布局,推动物联网、云计算、大数据、电子政务、电子商务等新技术新业态创新发展。

    中国电信将以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力,5G试验网提前布局新区;实现千兆光网城市布局新区;天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖;中国电信还要超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力,提供丰富的信息化应用。

    中国联通也提出全力服务保障河北雄安新区建设,雄安新区网络通信基础设施、信息应用规划会坚持高起点,统筹调动集团及相关省分公司各方面资源,确保质量。(记者 赵鹏)

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号