石家庄消费维权进入“互联网+”时代

2017年04月05日 17:44:38 来源: 石家庄日报
  【打印】 【纠错】

    消费者投诉举报又增新渠道。日前,记者自石家庄市工商局获悉,全国12315互联网平台正式开通上线,石家庄也已经启动。消费者可以通过电脑、手机APP及微信多种途径,24小时便捷地进行投诉、举报。这也标志着,12315的消费维权工作跨入“互联网+”时代。

    据了解,12315互联网平台将和12315热线电话协同配合,发挥各自优势,为消费者提供更加高效、便捷的消费维权服务。消费者可以登录网址“www.12315.cn”、微信公众号“全国12315互联网平台”、微信小程序名称“12315”、或者手机APP“全国12315联网平台”进行投诉举报。不仅消费者维护自身合法权益的载体进一步扩大,平台也将在利用大数据加强市场监管、营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

    市12315指挥中心的工作人员介绍说,在平台上,消费者只需要3个步骤就能实现网络投诉。一般情况下,投诉后7个工作日内,工作人员会给消费者回复,60个工作日内投诉必须完结。此外,由于现在网络购物时经常会遇到跨区域的消费纠纷,不少消费者遇到类似情况后进行维权往往很不方便。有了全国12315互联网平台后,这样的情况也将得到改善。(记者 张缘)

关闭