团中央、中央网信办下发通知要求清明期间开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动

2017年04月01日 17:02:06 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,共青团中央、中央网信办下发通知,要求各级团组织、网信办在清明节期间集中开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动。

    通知指出,2017年,我们党将召开第十九次全国代表大会。举办此次主题宣传活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进争做中国好网民工程和青年网络文明志愿行动,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,唱响“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主旋律。

    通知要求,4月3日至6日,各级团组织、网信办要集中开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动。在线上集中开展“网上祭英烈”网页献花留言、微博微信平台话题讨论、“清明祭英烈·火种传递”手机端互动、网络文化产品编创推广等活动,发动广大团员和青年网民,通过互动献花、话题讨论、联动转发、文化产品推广等形式,引导广大青年铭记先烈、传承精神;各地团组织特别是基层团组织要在线下广泛开展祭扫烈士陵园、革命传统教育讲座、英烈事迹展览、红色故事讲述、烈士诗抄朗诵、主题团日、入团入队仪式等丰富多样的纪念活动,使团员青年普遍接受一次爱国主义和革命传统教育。

关闭