江西省推进数字城市向智慧城市升级

2017年04月01日 10:16:12 来源: 江西日报
  【打印】 【纠错】

    记者从3月29日召开的江西省测绘地理信息工作会上获悉,今年江西省将全力推进数字城市建设、应用和智慧城市升级,开展市、县“天地图”一体化建设试点,让“天地图”成为城市建设、管理和服务的公益性保障支撑。

    据了解,江西省11个设区市已经全部开展了数字城市建设工作,并不断向县级拓展,婺源县在去年成为继井冈山市之后全省第二个验收的县级数字城市。今年江西省将大力拓展测绘地理信息应用的广度与深度,加大数字城市应用领域和服务范围,紧密结合城市建设发展需求,将地理空间框架逐渐推广至全省地理信息应用的各个方面,确保数字城市建得起、用得上、用得多、用得好。积极探索县级数字城市建设应用新模式,开展市县一体化、联动建设试点,瑞金、万安、永新、铅山、泰和、万年等县(市)正加快建设步伐。开展市、县“天地图”一体化建设试点和市级节点评估,推进在电子政务、应急、多规合一、精准扶贫、不动产登记等领域的应用。列入智慧城市时空信息云平台建设试点的南昌、新余、吉安,将加快实施进度,确保优质高效完成建设任务,并积极推动其他城市的数字城市向智慧城市升级。(记者 郑荣林)

关闭