宁夏加速打造“云上交通”群众指尖轻点即可办理网上审批

2017年03月30日 16:13:30 来源: 宁夏日报
  【打印】 【纠错】

    记者日前从宁夏回族自治区交通运输厅获悉,今年年底前,全区交通运输系统政务服务事项将全面公开,群众轻点指尖就可办理网上审批。

    “交通运输厅将协同自治区有关部门推进交通运输系统政务服务事项联审联办,实现一口管理、网上运转、并行办理、限时办结,提高政务服务效率。”该厅相关负责人介绍,宁夏回族自治区将积极推进跨省区大件运输网上办理和并联审批,2017年年底实现与交通运输部的联网对接。实施全区交通运输各业务系统与宁夏行政审批与公共服务系统的互联互通,统一身份认证,按需共享数据,建设网上办事大厅,促进“政务云”一网受理、一网通办。

    此外,宁夏回族自治区积极推进交通运输系统政务服务平台向移动终端、自助终端等延伸,逐步开展手机APP和微信端的相关查询服务,在公共服务窗口建设自助终端设施,利用全区统一的12343政务服务热线和12328交通运输服务监督电话提供人工服务,构建网上办事大厅、手机APP、微信关注、实体大厅窗口及热线电话的“五位一体”服务模式,满足公众多样化、个性化服务需求。(记者 赵磊)

关闭