湖南郴州市网信部门依法约谈两家微信公众号

2017年03月29日 13:50:01 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,湖南省郴州市互联网新闻宣传管理中心依法依规对 “郴州生活君”、“郴州微视”两家微信公众号的运营负责人进行了约谈,要求这两家微信公众号认真抓好整改,严格依法依规运营,强化新媒体信息编审,严守“微信十条”、“七条底线”,营造清朗健康有序的网络空间。

    经查,“郴州生活君”、“郴州微视”两家微信公众号,先后在其平台发布低俗庸俗、娱乐过度的“标题党”文章和短视频,扰乱了互联网信息传播秩序。“郴州生活君”还擅自推送其无权发布的重大突发事件信息,严重违反《互联网信息服务管理办法》和《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,造成恶劣的社会影响。

    目前,两家微信公众号运营负责人对信息发布中审核把关不严、乱设标题、违规发布重大突发事件等问题有了深刻认识,均表示高度重视存在的问题,严格遵守互联网相关法律法规,将采取切实有效措施进行整改。

    湖南省郴州市互联网新闻宣传管理中心负责人表示,健康有序的互联网环境需要全市从事互联网信息服务的平台共同维护,互联网不是法外之地,对于违反相关规定发布政治类有害信息、虚假谣言类信息、低俗庸俗类信息、违规采编时政新闻类信息的行为严惩不贷。下一步,郴州市将持续加大执法力度,规范互联网行业秩序,强化属地管理,打造清朗有序的网络空间。(湖南网信办供稿)

关闭