浙江推进行政审批“一站式”网上运行

2017年03月28日 17:59:26 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社杭州3月28日电(记者岳德亮)浙江省政府决定加快简政放权、放管结合、优化服务工作,推进行政审批“一站式”网上运行和网上并联审批。

    根据浙江省政府办公厅近日印发的《浙江省深化“互联网+政务服务”工作方案》规定,全省要建立网上审批负面清单制度和月度通报机制,除公文、资料涉密的审批事项和需专家论证、技术评审、公开听证、集体研究、政府批准的复杂事项外,全面推动审批事项依托浙江政务服务网开展在线办理,实现全流程网上咨询、申报、受理、审批、公示、查询、反馈、投诉、评价。2017年底前省市县三级非涉密行政许可事项原则上都应开通网上申报渠道。

    《方案》指出,浙江省将大力推行网上并联审批,按照一门受理、并行办理、限时办结、统一答复的要求,在项目审批、市场准入、资质审批等领域全面开展多部门协同事项网上并联审批。进一步整合优化投资项目审批流程,按照联合踏勘、联合测绘、联合公示、联合图审、联合竣工验收的要求,建设并联审批、高效运转的投资项目网上审批平台。

关闭