陕西网信办启动“我是家乡代言人”百场网络直播活动

2017年03月28日 17:35:26 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    3月28日下午,由中央网信办移动网络管理局指导,陕西省委网信办主办,网易网承办,网易陕西执行的“为陕西点赞 我是家乡代言人”百场网络直播活动启动仪式暨首场直播在西安关中书院举行。陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳出席启动仪式并讲话。

    孙琳表示,中央网信办指导网易网在全国开展的“我是家乡代言人”千场网络直播活动正在全国14个省(区、市)同步展开,已吸引近5亿人次参加,反响热烈。此次陕西开展百场网络直播,将立足省情和特色,讲好陕西故事,传播陕西声音。他希望,“我是家乡代言人”直播活动能把镜头对准各行各业,聚焦基层代表人物,展示全省人民破难而进、竞相超越的精神风貌和生动实践;讲好陕西的文化底蕴、旧貌新颜和风土人情,树立文化自信,鼓足发展干劲;贴合网民喜好,突出故事性,用“小角度”揭示“大主题”,全方位展示陕西新形象。

    启动仪式上,陕西学子现场进行书画创作,七位专业模特组成的陕西汉唐文化形象大使走秀表演,在关中书院这个充满历史文化气息的地方着古装、复古风,展示古代礼仪,为陕西代言,助力“我是家乡代言人”活动。

    本次活动将从3月开始并持续至7月,原则上一县一场直播。重点围绕家乡脊梁、家乡新貌、家乡往事、家乡味道等四大主题,聚焦道德模范、三秦楷模、文明家庭和身边平凡人,关注城乡建设今昔变化,讲述各地风土人情,分享经典故事,寻访名胜古迹和特色美食。通过手机客户端、PC端和媒体官方微信、微博等平台进行专题展播,激发网友的爱国爱陕爱家乡的自豪感,为迎接党的十九大和省第十三次党代会营造良好的网上舆论氛围。(陕西网信办供稿)

关闭