广东标准先行盘活数据资源 抢占大数据产业高地

2017年03月28日 11:17:56 来源: 南方日报
  【打印】 【纠错】

    3月24日,广东省大数据标准化技术委员会(下称“标委会”)在广州成立。作为广东省制定大数据标准、实施大数据技术标准战略、引领大数据产业发展的重要平台,标委会今年的重点任务包括建立广东省大数据标准化体系、开展交通大数据和教育大数据等标准化相关工作。工业和信息化部电子第五研究所为标委会秘书处承担单位。

    广东省大数据管理局局长王月琴表示,广东是全国首个成立省级大数据管理机构的省份,珠三角也成为国家首批跨区域大数据综合试验区。要充分利用标委会的平台,争取大数据标准主导权,服务广东企业,抢占大数据产业高地。

    标委会成立后,将制定大数据标准体系架构,组织大数据技术标准的制修订及应用研究等基础工作。同时,与国家相应的标准化技术委员会建立起密切联系,并开展培训、咨询等有关服务活动。 (记者/肖文舸 实习生/章瑞容)

(原标题:广东:争取大数据标准主导权 抢占产业高地)

关闭