“互联网+”大学生创新创业大赛启动

2017年03月28日 14:37:45 来源: 光明日报
  【打印】 【纠错】

    教育部3月27日举行新闻发布会,宣布第三届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动,3—5月为报名阶段,6—9月为初赛及复赛阶段,全国总决赛将于10月下旬举行。本届大赛的主题为“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”,教育部高教司副司长范海林表示,今年将鼓励师生共创,对于高校科技成果转化的项目,允许将拥有科研成果的教师的股权合并计算。

    据了解,“互联网+”大学生创新创业大赛举办两届以来,全国共有2100多所高校的75万名大学生直接参赛。本届比赛的参赛项目类型包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务等七类。与第二届大赛相比,增加了“互联网+”文化创意服务组。同时,今年大赛增加了就业型创业组,增加了协办单位,并进一步加强了项目线下对接,完善了线上对接服务。(记者陈鹏)

(原标题:“互联网+”大学生创新创业大赛启动 推动高校科技成果转化)

关闭