河南将建大数据领域创新平台

2017年03月24日 14:22:26 来源: 科技日报
  【打印】 【纠错】

    河南省发改委近日宣布,河南将建设一批省级大数据领域创新平台,提升大数据领域自主创新能力,加快推动该省去年获批的国家大数据综合试验区建设。

    这些大数据领域创新平台,包括大数据产业技术研究院、大数据工程研究中心、大数据工程实验室3种类型。河南省发改委介绍,大数据产业技术研究院将面向大数据领域发展的重大需求,突出协同创新,发挥企业、高校、科研院所在资金、技术、人才方面的优势,打通技术研发、成果转化各环节,实现产业链、创新链、资金链高效衔接;大数据工程研究中心将着眼于大数据核心产业及衍生业态中的关键技术瓶颈,以增强产业核心竞争力为目标,开展系统化、工程化的产业核心技术研发,持续不断地为产业各环节提供技术支撑;大数据工程实验室将围绕大数据产业发展需求,针对大数据的局部性、某一环节的共性技术制约,加强关键技术供给,提升产业持续发展能力。

    河南省发改委负责人表示,河南力争通过建成的这一批省级大数据领域创新平台,集聚整合创新资源,加强产学研用结合,为大数据产业发展提供技术支撑和服务。(乔地)

关闭