云南网信办举办宣传贯彻《网络安全法》培训活动

2017年03月23日 19:07:46 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    《中华人民共和国网络安全法》将于2017年6月1日正式实施。为深入学习贯彻落实新法,云南省委网信办于3月21日举办宣传贯彻《网络安全法》培训班,邀请了上海交通大学网络空间安全学院院长、中国网络空间安全协会副理事长李建华为主讲嘉宾。云南省委网信办副主任陈坤祥主持培训会。

    李建华应用大量的网络安全案例深入解读了《网络安全法》立法的背景、亮点和意义,诠释了《网络安全法》中的网络空间主权原则、网络产品和服务提供者的安全义务、网络运营者的安全义务、个人信息保护规则、关键信息基础设施安全保护制度等相关内容,并就云南省网络空间安全学科建设及人才培养机制,提出了建设性意见建议。

    陈坤祥就贯彻落实《网络安全法》作了讲话。他指出,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。他要求,参加培训的全体人员要结合《网络安全法》的培训学习,进一步掌握和理解《网络安全法》有关知识,充分认识加强网络安全法学习的重要性和紧迫性,并结合各部门自身工作实际,切实贯彻落实好《网络安全法》,进一步确保云南省网络安全工作形势的稳定向好发展,筑牢全省关键信息基础设施的网络安全屏障。同时,希望通过培训能够提高社会公众对网络安全的认识和责任感,形成网络安全社会共治的良好格局。

    云南省有关厅局、企事业单位负责同志,网络行业从业人员和部分高校师生代表等,共120余人参加了培训。(云南网信办供稿 作者:马兵)

关闭