“文传榜•2016”投票开启 网民点赞让优秀国学内容榜上有名

2017年03月20日 18:04:00 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    由中央网信办网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会主办的“文传榜•2016”中国文化网络传播系列征集发布活动,面向全国广泛征集2016年度中华优秀传统文化网络传播的六项内容,即:网络十大国学音乐、网络十大国学微视频、网络十大国学文字作品、网络十大国学公号、网络十大国学网站/频道、网络十大创新团队。

    活动自2016年12月31日正式启动以来,针对投稿作品和网络优秀作品进行了数据排名和专家打分,经过综合得分,现已征集出六项内容的各前15名提名作品榜单,榜单可在“文传榜•2016”活动专题网页(http://wcb.cccinst.org/)上查看。

    活动于2017年2月17日截止投稿,3月7日召开了专家评审会,3月13日至31日开启为期3周的大众投票环节,网民可登陆“文传榜•2016”活动专题网页(http://wcb.cccinst.org/)对提名榜单进行投票。最终六项内容的各前10名中榜作品榜单,将综合数据排名、专家打分、网民投票三个环节的分数,按照1:1:1的数值得出。“文传榜•2016”榜单,将于4月20日在天津召开的成果发布大会上现场揭晓。

    “文传榜•2016”活动,旨在通过推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,促进网络文化建设,营造清朗网络空间。活动由中国网信网、中央网信办《网络传播》杂志、团中央网络影视中心、中国文联文艺资源中心、中国文化娱乐行业协会、中国孔子基金会秘书处、中青华云作为协办单位,由人民网、新华网、中国网、央视网、中青网、光明网、央广网、腾讯网、网易网、新浪网、今日头条、北方网、赛虎科技作为支持单位。“文传榜•2016”成果发布大会,由天津市委网信办、天津市河西区委区政府与中国文化网络传播研究会联合主办,由天津电视台、国术之光文化传媒有限责任公司、深圳市圣迪翰文化传播有限公司承办。

关闭