2017年,唱响宁夏网络好声音

2017年03月15日 17:37:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

宁夏网信办主任 徐贺

    世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。刚刚过去的2016年,宁夏网信办在中央网信办和自治区党委的坚强领导下,坚持以队伍及体制机制建设、网络内容建设、网络安全管理、中阿网上丝绸之路建设为抓手,围绕中心、服务大局,统筹推进网信事业,为全区经济社会发展营造了良好的网络舆论环境,提供了有力支撑。

    2017年,注定是一个充满挑战与希望的年份,互联网将深度融合到各个领域,推动网信事业大发展,任重道远。我们将持续深化以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的网上宣传,展示成效、总结经验、挖掘亮点、选树典型,充分展示宁夏按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,加快推进“开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏”建设取得的成效,展示各族人民不断增长的获得感、幸福感。我们坚持用社会主义核心价值观滋养人心、滋养社会,实施“中国好网民”等工程,开展“我为家乡代言”等活动,推动优秀文化网上传播,弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,引导干部群众坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,凝聚向上向善的强大力量。

    互联网时代,实施 “网络惠民”,既是时代发展之所需,也是万千民众之所盼。我们坚持用互联网新动力推动经济社会新发展,加快推进“中阿网上丝绸之路经济合作试验区暨宁夏枢纽工程”步伐,促进宁夏中关村科技产业园做大做强,打造云设施、云应用、大数据产业中心,推进智慧城市建设,推进宁夏信息化建设迈上新台阶。坚持走好网络群众路线,最大程度地方便群众、服务群众。深入开展“微宣传”,突出“进群入圈”、“分众化传播”,做大做强网上正面宣传。坚持线上线下协调同步,畅通网民表达诉求通道、促进各级政府通过互联网更好地服务群众,着力构筑网上网下同心圆。

    随着信息技术的飞速发展,人民群众更加期盼清朗的网络空间。2017年我们将推动“重双基、强双责”不断深化,完善管理体系、健全工作机制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,综合运用法律、行政、技术等手段,抓好网络管理和网络生态治理,深入开展互联网违法和不良信息举报处理工作,努力营造清朗的网络空间,共同建设我们的网上精神家园。

    新的一年,新的起点,2017年,互联网浪潮激荡下,各项事业都将迎来更加广阔的发展空间,宁夏网信工作也将迎潮而上,唱响网络时代的好声音!

关闭