把握重点、善谋善做,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年03月13日 20:43:29 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

甘肃省委网信办主任 、省互联网信息办公室主任梁和平

    时不待我,只争朝夕。展望2017年网信工作,我们将坚持统筹协调基本方法,强化“双基双责”工作理念,坚持改革创新工作要求,着力维护网络意识形态安全,着力提高网络安全保障能力,着力加快信息化发展,为迎接党的十九大胜利召开,推动网信事业发展作出新的贡献。

    一要深入宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围。我们将深入实施习近平总书记系列重要讲话精神网上宣传工程,全力做好十九大网上宣传引导工作,掀起网上学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。突出展示我省经济社会发展和脱贫攻坚的新成就,引导全省广大干部群众更加坚定走中国特色社会主义道路、夺取全面建成小康社会伟大胜利的信心。

    二要围绕构筑同心圆,净化网络生态环境。我们将不折不扣履行网络意识形态工作各项职责。把“重双基、强双责”贯穿到网络管理工作的全过程,确保网络空间“天朗气清”。我们将加强网络内容建设,深入实施网上理论传播工程和网络文艺工程,培育优秀网络文化,宣传陇原大地改革发展奔小康的火热实践,构筑网上网下同心圆。

    三要加大统筹协调力度,筑牢网络安全屏障。我们将以宣传贯彻落实好《网络安全法》为切入点,以建立网络安全工作责任制为基础,以建设全省网络安全态势感知和信息共享平台为载体,加快构建网络安全保障体系,形成统筹协调、高效运转的网络安全工作机制。加强网络安全学科人才建设,组建网络安全支撑团队,提升网络安全威胁预警能力、决策指挥能力和应急处置能力,确保不出现大的网络安全事件。

    四要推进信息化发展,促进信息为民富民。我们将着眼于推进网络强省建设,促进信息为民富民的总目标,突出顶层设计,加强统筹协调,制定出台事关信息化和电子政务全局发展的政策文件,推动信息基础设施建设,推进政务数据资源共享开放、开发应用,降低信息应用成本。建立完善网络扶贫工作联席会议制度,加快实施网络扶贫工程,搭建甘肃省农村土特产品网络博览会,助推地方特色产业发展,服务甘肃精准扶贫、精准脱贫工作大局。

    五要加强网信队伍建设,创新人才工作机制。我们将树立尊重创造、依靠人才的价值理念,创新聚才用才、爱才惜才的政策举措。把优秀人才凝聚到技术部门、研究部门、管理部门中来。加快推动省市县三级网信机构建设,争取年底前各市州党委网信办全部组建到位,进一步选好配强干部。加强网信系统党的建设,建立完善各项工作制度,为网信事业发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

关闭