正文

西藏2017年度全区网信工作会议召开

2017年03月10日 12:50 来源: 中国西藏新闻网

会议现场。记者 王惠芳 摄

西藏自治区网信办对网信战线先进集体、个人和优秀作品进行表彰,图为颁奖现场。记者 王惠芳 摄

  3月8日上午,2017年度西藏自治区网信工作会议召开。会议传达了全国网信办主任会议和地方网信办主任座谈会精神、吴英杰书记在《2016年全区网信工作总结及2017年工作要点》上的批示,表彰了2016年度全区网信战线先进集体、个人和优秀作品,总结成绩,分析形势,安排部署2017年全区网信工作。

  西藏自治区网信办主任欧阳方兴出席会议,对2017年全区网信工作进行了安排部署,并听取了全区七市(地)网信工作情况。

  会议指出,2016年,是西藏自治区网信事业发展进程中极不平凡的一年。一年来,在西藏自治区党委的坚强领导和中央网信办的有力指导下,全区网信系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,主动作为,奋力拼搏,西藏自治区网络安全和信息化各项工作成效显著,为西藏长足发展和长治久安提供了有力的网络支持。

  会议要求,西藏自治区网信系统要深入学习贯彻习近平总书记网络强国重要战略思想,学习贯彻吴英杰书记关于网信工作的重要指示精神,深刻领会增强核心意识这个首要,抓住管好管住网络这个关键,把握正能量传播这个要点,明确建好用好网络这个要求,切实增强做好西藏网信工作的责任感使命感,为西藏长足发展和长治久安提供强大的网络支持,让区党委放心,让各族群众在共享互联网发展成果上有更多的获得感。

  会议要求,2017年西藏自治区网信系统要深入宣传习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以迎接十九大,宣传十九大,贯彻十九大为主线,紧紧围绕新一届区党委、政府的中心工作,不断提高正能量传播、网络安全和信息化工作统筹协调等四种能力。要重点做好网络传播能力建设、网络安全、信息化建设、大数据中心、四讲四爱主题教育实践活动、网络党建等9项工作,扎实推进全区网络安全和信息化工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要加强组织领导,落实全面从严治党政治责任,抓学习,抓培训,抓管理,强作风,在总结经验教训中发现问题,在解决问题中提升水平,不断开创西藏网络安全和信息化工作新局面。

  会议期间,七市(地)网信办做了交流发言,西藏自治区网信办与各市(地)网信办、区内主要新闻网站及部门网站签订了《2017年度西藏网络管理工作责任书》。(记者 王莉 王惠芳)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:19