闻鸡起舞勇担当 撸起袖子加油干

2017年03月06日 20:25:25 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

湖北省委宣传部副部长、省网信办主任 王中桥

    决胜全面建成小康社会,实现振兴中华的中国梦,对做好网信工作提出更高要求,我们网信工作者要闻鸡起舞勇担当,撸起袖子加油干。我们将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强正面宣传,壮大主流声音,做好通过网络走群众路线工作,构建良好网上舆论生态,凝聚起全省上下苦干实干、砥砺前行的强大发展气场,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好舆论氛围。

    壮大网上主流声音。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重和首要任务,精心宣传好党中央治国理政新理念新思想新战略,展示好这五年来的不平凡历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验。以新理念指导新实践,大力做好“中国梦湖北篇”“四个全面战略湖北实施”“生态长江建设”等体现湖北特色的主题宣传,为我省跨越式发展凝神聚力。

    做好通过网络走群众路线工作。推动广大党员干部知网懂网用网,经常“上网看看”“在线聊聊”,及时了解群众网上声音,听取合理建议,积极回应关切。推进移动政务新媒体平台建设,开展信息公开和提供政务服务,回应民生诉求,建设湖北践行网上群众路线的工作平台。

    做大做强数字经济。加强互联网和实体经济深度融合发展,大力推进湖北数字经济培育壮大。围绕信息化战略,突出集成电路、光通信、北斗等优势行业在我省的蓬勃发展,培育壮大战略性新兴产业,为实体经济发展保驾护航。

    加强网信队伍建设。强化网信队伍“四个意识”,不断增强“主阵地、主战场、最前沿”观点,始终秉承“忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献”的网信精神,关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

关闭