“四度”促提升 聚力谋新篇

2017年03月04日 21:08:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

图片1.png

山东省委宣传部副部长、省网信办主任 李建军 

  2017年,山东网信工作将以“迎接宣传贯彻党的十九大”为主线,强化“双基双责”工作理念,主动融入全国工作大局,聚焦山东实践,打好主动仗、下好先手棋,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  浓墨重彩,全力提升迎接党的十九大召开的宣传热度。深化以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的网上宣传,充分展示党的十八大以来的不凡历程、伟大成就和宝贵经验,引导广大干部群众更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。全力做好党的十九大网上舆论引导,烘托热烈气氛,组织全面报道,掀起宣传热潮,营造良好氛围。

  开拓进取,继续加大重点工作的推进力度。创新改进正面宣传,加强网上内容建设,坚持正确导向,丰富传播手段,发掘身边感动,讲好山东故事,推出一批具有山东气派、齐鲁特色的网络文化产品,推动形成主旋律响亮、正能量强劲的舆论强势。推进关键信息基础设施网络安全防护能力建设,构建防护体系,保障稳定运行。巩固拓展山东手机报新型党媒阵地,及时传播党委、政府声音,凝聚同心同德的奋进力量。

  勇于担当,始终保持网络生态综合治理的工作硬度。强化阵地意识、责任担当,牢牢掌握网络意识形态工作主动权、话语权,开展重大专项整治行动,严厉打击网上非法活动,全面清理网上违法有害信息,综合治理网络生态,建设更加清朗的网络空间。

  筑牢根基,不断增强网络基础管理的效度。严格落实属地管理责任和网站主体责任,严把新闻网站导向关、内容关,认真开展新闻网站及地方频道许可、备案、年检和地方新闻网站考核试点工作;加强新媒体平台建设管理,探索新媒体管理办法,全面推动网络管理制度化、规范化。 

关闭