传承红色基因 谱写网信华章

2017年03月03日 18:53:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

江西省委宣传部常务副部长、省委网信办主任 郭建晖

    回顾2016年,江西网信战线在中央网信办和省委省政府坚强领导下,立足全局、围绕中心,坚持“重双基、强双责”,着力做大做强网上正面宣传,坚决维护网络意识形态安全,网信工作大踏步前进,为全省经济社会发展营造了良好网络环境。

    风正潮涌,自当扬帆远航。2017年是党的十九大召开之年,也是全面实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要指示要求,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,大力宣传广大干部群众立足本职、努力工作,以实际行动迎接党的十九大的昂扬精神和崭新风貌,大力宣传江西人民学习宣传贯彻党的十九大精神和省十四次党代会精神的生动实践和切实成效。以 “重双基、强双责”为抓手,通过抓战略、抓重点、抓基础、抓亮点,着力做强正面宣传,唱响江西声音;着力强化舆论引导,掌握话语主动权;着力推动媒体融合发展,努力实现“弯道超车”;着力净化网络环境,改善网上舆论生态;着力加快信息化发展,更好服务我省改革发展和民生。以纪念八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建“三个90周年”为契机,在网上掀起“挖掘红色资源、弘扬光荣传统、传承红色基因”的热潮。

    同心创伟业,合力谱华章。站在新的历史起点,实现全年各项既定目标,需要我们秉持闻鸡起舞、奋发图强的精神,切实增强紧迫感、责任感,树牢赶超意识、跨越意识,撸起袖子加油干!2017年,我们期待更多互联网企业加入网络扶贫队伍,帮助老区人民享受到网络红利;我们欢迎更多有识之士,为江西网信事业出谋划策,赶上信息时代的高速列车。

    让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,开拓创新、扎实工作,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西做出新的更大贡献。

关闭