2017“争做河南好网民”吹响集结号 将掀起热潮

2017年03月01日 16:25:36 来源: 人民网
  【打印】 【纠错】

  新年伊始,万象更新。2月17日下午,2017年“争做河南好网民”集结号再次吹响,要求河南省各地各部门统筹线上线下,加强社会动员,汇聚各方力量,努力在全省兴起“争做河南好网民”的热潮。

  2017年“争做好网民”活动专题部署会议旨在进一步贯彻落实中央网信办“2017年争做中国好网民工程”专题部署视频会精神,贯彻落实河南省委网信办《关于深入开展2017年争做河南好网民活动的通知》要求,总结交流去年“网聚中原正能量 争做豫籍好网民”活动情况,部署安排今年重点工作。

  总结回顾过去一年,河南在推进好网民活动方面有部署有安排,提出了“网聚中原正能量 争做豫籍好网民”的总载体和总目标,会同郑州市举办了争做省会好网民活动的启动仪式,组织开展了好网民标准的网上征集活动等。

  各地各有关部门积极行动,取得了一定的成效。郑州、开封、许昌、驻马店、汝州、永城等省辖市和直管县下发了活动方案,举办了启动仪式。平顶山市建立了好网民活动月报送制度,鹿邑县就引导中小学生暑期文明上网专门印发了《致全县中小学生一封信》。

  会议要求,今年全省各地要继续加强与各部门对接,共同抓好活动的落实。各地网信办要加强统筹协调,做好相关部门的统筹联动,把方方面面的智慧和力量汇集起来,充分调动大家的积极性、创造性,共同形成争做河南好网民活动的强大合力。

  开展争做好网民活动是凝聚共识,构筑网上网下同心圆的需要。互联网已经成为当前亿万网民获得信息、交流信息的最大平台和最大变量,在凝聚共识中发挥着不可替代的重要作用。

  在网下,教育、政法、国企、金融、交通、群团等系统是开展争做河南好网民活动的重点;在网上,网络游戏、网络动漫、网络文学等领域,也要广泛传播好网民理念,共同引领广大网民同心协力、相向而行,汇聚成清朗网络空间、建设网络经济强省的强大社会力量。

  “我们的长远目标就是要实现全网全社会、各单位各部门、各个企业都来争做好网民。”河南省委网信办副主任蔡新民表示,2017年是争做好网民活动的深化年,争做河南好网民活动是一项打基础、利长远的系统工程,绝非一朝之力、一夕之功,必须久久为功。(戚艺芳)

关闭